15.11.2022    1 Bild

HEUER statt teuer: Hauben-Dinner um nur 18 Euro

Wiener Haubenlokal kontert Teuerungswelle mit einem unwiderstehlichen Angebot für alle, „die gerne gut essen, aber aufs Geld schauen müssen“
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1. Gang des Haubenmenüs am 21.11.: Schweinebauch

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Ein Wiener Haubenlokal sagt dieser Entwicklung nun mit einem einmaligen Angebot den Kampf an: Im „HEUER am Karlsplatz“ (drei Gault-Millau-Hauben) gibt es ab sofort unter dem Titel „HEUER statt teuer“ jeden Montagabend ein dreigängiges Spitzenmenü aus der ausgezeichneten Haubenküche um nur sechs Euro pro Gang. „Wir möchten allen, die gerne gut essen, aber aufs Geld schauen müssen, einfach mal wieder einen genussvollen Abend ermöglichen“, erläutert HEUER-Geschäftsführer Andreas Wiesmüller die Initiative, die am 21. November startet und vorläufig bis Ende des Jahres geplant ist.

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Wiener Haubenlokal kontert Teuerungswelle mit einem unwiderstehlichen Angebot für alle, „die gerne gut essen, aber aufs Geld schauen müssen“

Wien, am 16. November – Die Teuerung führt dazu, dass die Österreicherinnen und Österreicher den Gürtel enger schnallen müssen. Insbesondere die Gastronomie spürt diesen Trend – die Gäste schauen beim Ausgehen vermehrt aufs Geld. Gleichzeitig haben die Preise auf den Speisekarten des Landes inflationsbedingt zuletzt deutlich angezogen.

Ein Wiener Haubenlokal sagt dieser Entwicklung nun mit einem einmaligen Angebot den Kampf an: Im „HEUER am Karlsplatz“ (drei Gault-Millau-Hauben) gibt es ab sofort unter dem Titel „HEUER statt teuer“ jeden Montagabend ein dreigängiges Spitzenmenü aus der ausgezeichneten Haubenküche um nur sechs Euro pro Gang. „Wir möchten allen, die gerne gut essen, aber aufs Geld schauen müssen, einfach mal wieder einen genussvollen Abend ermöglichen“, erläutert HEUER-Geschäftsführer Andreas Wiesmüller die Initiative, die am 21. November startet und vorläufig bis Ende des Jahres geplant ist.

Los geht es am kommenden Montag mit einer überaus verlockenden Menüabfolge: Als Vorspeise wird ein köstlich geflämmter Schweinebauch mit eingelegten Bärlauch, Feigen, Anchovis und Stangensellerie serviert, im Anschluss Rindsbackerl vom Hödl mit einer Haselnusspolenta, Cime di Rapa und fermentierten Knoblauch als Hauptgang sowie zum Abschluss eine Tonka Panna Cotta mit Zwetschken, Pedro Ximénes und einem Ingwer-Zwetschkensorbet. Auch eine vegetarische Alternative wird angeboten. Diese sieht raffiniert marinierte Rote Rüben mit Selleriecreme, Grapefruit und Ingwer als Entrée sowie glasierte Kräuterseitlinge an Fregola Sarda mit Kürbis, Schwarzkohl und Perlzwiebel als Hauptgericht vor – und die Tonka Panna Cotta auch hier als Dessert.

Mit diesem leidenschaftlich zubereiteten Haubenmenü will der Betreiber einen Beitrag zur Wiederbelebung der Wiener Gastrokultur leisten: „77 Prozent der Österreicherinnen und Österreicher geben an, dass sie derzeit bei der Gastronomie sparen. Das ist nicht gut für das Leben in der Stadt und auch nicht gut für unsere Branche. Darum wollen wir über diese Initiative den Menschen wieder Lust auf die exzellente Wiener Gastronomie machen. Und wir würden uns natürlich sehr freuen, wenn sich weitere Gastronomen dieser Initiative anschließen“, so Wiesmüller.

Reservierungen für das „HEUER statt teuer“-Menü sind online unter www.heuer-amkarlsplatz.com ab sofort möglich. Die Adresse des „HEUER am Karlsplatz“: Treitlstraße 2, 1040 Wien.

Webtipp: https://www.heuer-amkarlsplatz.com/

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In unserer OTS Aussendung finden Sie Bilder zu unserer aktuellen Menüabfolge.

Rückfragen & Kontakt:
Jan Hofmann, The Skills Group
E: hofmann@skills.at
M: +43 664 88236197

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